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酔っ払いオヤジの稽古記
<少林寺拳法と杖道と居合道>
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米山
赤羽の米山に行ってきました。まだ二回目です。
赤羽駅を出て線路沿いに5分程歩いたところにある、もつ焼き屋さん。 L字形のカウンター10席ほどと外にテーブルと椅子を置いて2~3組 しか入れないくらいの小さなお店です。 一緒に行ったKさんの話では、これまで5回に3回は一杯で入れなかった そうですが、今のところ毎回すんなり入れてます。 しかも前回と同じ席でした。 ここの黒ホッピーもシャーベット状の焼酎をだばだばっとグラスに入れて くれます。量はグラスの3~4分目くらいでしょうか。 まずはハラミ、レバー、チレの半焼きから。 この半焼きが絶妙の焼き加減で、ゴマ油+軽く塩を振って食べると食感と いい味といい、たまりません。 それからハラミのタマゴ和え。ユッケみたいですが何とも言えない旨さです。 でもって、「つくね」、これが最高に旨い。おかわりしちゃうくらい旨い。 砕いた軟骨の歯ごたえに肉の旨味が凝縮された旨さです。 他には、マカロニサラダ、もつ煮込み、湯豆腐・・・ちょっと食べ過ぎました。 焼豚 米山 北区赤羽1-64-7 TEL 03-3901-7350 18:15-24:00 日祝休 PR コメントを投稿する
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